邦路斯:巴塞比起2015年时弱咗

Vantage FX万致官网】巴塞隆拿对祖云达斯的欧联大战前夕,祖记后卫邦路斯扬言巴塞隆拿的实力,比起2015年时减弱。

周中欧联战线重开,祖云达斯在8强将遇上巴塞隆拿,争取晋级4强。双方在2014/15年球季欧联决赛曾经交手,当时由巴塞隆拿以3:1胜出。

相隔一段时间后,现时巴塞隆拿阵容与当时相比,未有特别大改动,但祖记后卫邦路斯(Leonardo Bonucci)却认为现时巴塞的势力,比起当年有所减弱,「巴塞隆拿近3年都由同一名教练(安历基)执教,这对他们有帮助。尼马不断进步,而马斯查兰奴亦累积多两年出任后卫的经验,另外拿杰迪锡亦成熟了不少。不过我认为巴塞比起2015年时,实力没有那么强。在我个人意见,拜仁慕尼黑是今届欧联最强的队伍,如是拜仁,巴塞对巴黎圣日耳门的首回合战果(0:4)是不会发生。」

相反祖云达斯事隔约两年时间,却完全改革,「当年中场拥有马治斯奥、维达尔、派路和保罗普巴,他们在当年晋级路上付出不少,但现今球队已有不同球员。队友在控球比赛节奏上已很成熟,亦懂得在攻守取得平衡。」

其后邦路斯又特别提醒队友要注意对方「MSN」组合,「他们均是很有天赋和难以预计,我们必需在补位功夫上有出色表现。美斯打法上现时较坠后了一点,发挥空间较大,他可以随时给予人惊喜,尼马亦一样,单看他代表巴西对巴拉圭的60米冲刺,就可明白一切。苏亚雷斯永不会停止争斗,他会用尽任何方法取得优势,幸好我们亦有很多有经验的后卫镇守。我认为祖记防守上比起巴塞出众。」

图片来源 : ©AFP